Corso di cucina
Il corso è composto da 8 lezioni, divise ciascuna in 2 incontri, per un totale di 16 incontri.
Ogni lezione prevede sia una parte teorica che una parte pratica.
Le lezioni si svolgeranno dalle ore 9.30 alle ore 13.30 e dalle ore 14.30 alle ore 18.00, con 2 coffee break e il pranzo inclusi.
Previsti interventi di Dottori Nutrizionisti esperti del settore, nonché di Maestri Pasticceri.
A fine corso, verrà rilasciato regolare attestato di partecipazione.
Per chi frequenterà il corso completo, è previsto un esame finale con valutazione e attestato di partecipazione con voto.
Programma
LEZIONE 1
Storia della cucina
Presentazione, manutenzione e corretto utilizzo di attrezzature ed utensili
Verdure: taglio e cottura
LEZIONE 2
Salse madri: introduzione, preparazione ed utilizzo
LEZIONE 3
Le paste fresche e secche: preparazione, cottura e conservazione
LEZIONE 4
Riso: tipologie e cotture, presentazione
LEZIONE 5
Carne: taglio, preparazione, cottura e ricette
LEZIONE 6
Pesce: freschezza, sfilettatura, pulizia, preparazione alla cottura e conservazione
LEZIONE 7
Uova: pulizia, controllo della freschezza, preparazione, cottura, presentazione, abbinamenti
LEZIONE 8
Pasticceria: Classificazione, completamento di un menu, trattamento ingredienti principali, norme igieniche
Per info ed iscrizioni contattare:
MairF s.r.l.
095 576123
info@mairf.com
Seguito da maestri qualificati e pazienti, avrai la possibilità di trasformare le tue idee in qualcosa di assolutamente delizioso.
Via Finocchiaro Aprile, 2/4 95045 Misterbianco (CT) +39 095 576123